• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://cfe1c870-93a2-4328-b499-19cac90978dd&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
  • UE1 PROCEDES VINIFICATION

UE1 PROCEDES VINIFICATION

  • ECTS

    12 crédits

  • Composante

    Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

Liste des enseignements

  • Gestion Qualité du Raisin et Itinéraires de Vinification

    3 crédits
  • Génie des procédés

    3 crédits
  • Microbiologie des moûts et des vins et Génie microbiologique

    3 crédits
  • Analyse sensorielle

    2 crédits
  • Stage entreprise vinicole (120 heures)

    1 crédits