• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://cfe1c870-93a2-4328-b499-19cac90978dd&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
  • course://master-biologie-agrosciences-LMGC276K/procedes-fermentaires-en-agro-alimentaire-LMGEPO7P?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://5afc82d3-154d-481b-94e7-faaae42ed33b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    UE1 PROCEDES VINIFICATION
  • Stage entreprise vinicole (120 heures)

Stage entreprise vinicole (120 heures)

  • ECTS

    1 crédits

  • Composante

    Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

Objectifs

  • Savoir s’intégrer dans le travail d’équipe lors de la conduite en cuverie des vinifications
  • Acquérir une expérience de terrain
Lire plus

Compétences visées

  • Mettre en œuvre en conditions de production les différentes étapes unitaires : de la réception de la vendange à la conduite des fermentations
  • Appréhender les contraintes en cuverie liées à la vinification : préparation de la cuverie en amont, gestion du temps, charge physique,…
  • Respecter les consignes au travail (hygiène, sécurité, …)
Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CT (contrôle terminal)Production technique1