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      Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
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      UE1 PROCEDES VINIFICATION
    • Stage entreprise vinicole (120 heures)

    Stage entreprise vinicole (120 heures)

    • ECTS

      1 crédits

    • Composante

      Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

    Objectifs

    • Savoir s’intégrer dans le travail d’équipe lors de la conduite en cuverie des vinifications
    • Acquérir une expérience de terrain
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    Compétences visées

    • Mettre en œuvre en conditions de production les différentes étapes unitaires : de la réception de la vendange à la conduite des fermentations
    • Appréhender les contraintes en cuverie liées à la vinification : préparation de la cuverie en amont, gestion du temps, charge physique,…
    • Respecter les consignes au travail (hygiène, sécurité, …)
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    Modalités de contrôle des connaissances

    Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CT (contrôle terminal)Production technique1