• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://3883afd8-58b6-45aa-872a-24486a62f9e5CONTAINER
    Master Sciences de la vigne et du vin
  • program://master-sciences-de-la-vigne-et-du-vin-LMGC26ZJ?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://d77042fd-901c-49b7-b28a-0e8c809767d4&parentId=programContent://3883afd8-58b6-45aa-872a-24486a62f9e5CONTAINER
    Parcours Vigne - Vin - Terroir
  • course://master-sciences-de-la-vigne-et-du-vin-LMGC26ZJ/vigne-vin-terroir-LMGEPN93?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://4fde80a1-922e-43b8-872e-73bcbeed964a&programId=programContent://3883afd8-58b6-45aa-872a-24486a62f9e5CONTAINER
    BLOC 4 : IDENTIFIER ET PROMOUVOIR LES POTENTIALITES D'UN TERROIR VITI-VINICOLE
  • Déguster un vin et apprécier les itinéraires techniques mis en place

Déguster un vin et apprécier les itinéraires techniques mis en place

  • Composante

    Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

Liste des enseignements

  • Dégustations professionnelles

  • Analyse sensorielle : mise en place de la dégustation