• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

    • Se connecter
    • Accueil
    • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
      Offre de formation
    • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
      Master
    • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://3883afd8-58b6-45aa-872a-24486a62f9e5CONTAINER
      Master Sciences de la vigne et du vin
    • program://master-sciences-de-la-vigne-et-du-vin-LMGC26ZJ?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://d77042fd-901c-49b7-b28a-0e8c809767d4&parentId=programContent://3883afd8-58b6-45aa-872a-24486a62f9e5CONTAINER
      Parcours Vigne - Vin - Terroir
    • BLOC 3 : ACCOMPAGNER LES ACTEURS DE LA FILIERE VITI-VINICOLE DANS UN CONTEXTE EXPERIMENTAL

    BLOC 3 : ACCOMPAGNER LES ACTEURS DE LA FILIERE VITI-VINICOLE DANS UN CONTEXTE EXPERIMENTAL

    • ECTS

      6 crédits

    • Composante

      Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

    Liste des enseignements

    • Mettre en place une expérimentation et établir un compte-rendu analytique

      • Assurer une veille technique et scientifique

      • Mettre au point un protocole

      • Conduire une expérimentation

      • Interpréter et restituer les résultats d'une expérimentation

    • Proposer des mesures correctives et/ou préventives

      • Identifier des OAD pertinents

      • Interpréter les résultats donnés par l'OAD

      • Définir des mesures adaptées

    • Identifier des innovations répondant aux enjeux de la filière

      • TER