• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter

UE4 - Techniques de commerce international des secteurs de l'agroalimentaire et de la gastronomie

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    4 crédits

  • Composante

    UFR Langues et Communication

  • Volume horaire

    37h

Objectifs

Appliquer des techniques de commerce international adaptées aux marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie

Lire plus

Compétences visées

Macro-compétence :

BC4 – Appliquer des techniques de commerce international adaptées aux marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie 

Micro-compétences : 

4.1. Concevoir une offre commerciale  

4.2. Assurer l'administration des ventes et des achats à l'international 

4.3. Appliquer des règles juridiques et commerciales en tenant compte des évolutions de la réglementation 

4.4. Coordonner des opérations logistiques à l'international 

4.5. Gérer la relation client et fournisseur 

4.6. Élaborer de stratégies digitales pour innover dans les pratiques de commercialisation en B2B et B2C 

Lire plus

Liste des enseignements

  • Import-Export / Achat-Vente

    18h
  • Droit des affaires

    9h
  • E-commerce

    10h