• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://d0f48ba7-5c8e-4f1d-ab59-39228a1e96e1&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Alimentation, agro-alimentaire et développement durable
  • UE10 Anglais 2 et options au choix (1 parmi 3)

UE10 Anglais 2 et options au choix (1 parmi 3)

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    7 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Cours mutualisé avec les parcours Master 1 B2IPME, AMAQ, A3DD, PFAA, MB

ANGLAIS OBLIGATOIRE

L'anglais comme outil d'insertion professionnelle. Cette UE vise à donner aux étudiants des compétences spécifiques en anglais qui pourraient s'avérer utiles à l'approche de l'entrée dans la vie active. 

Programme :

-Rédiger un CV et une lettre de motivation en anglais. 

 -Préparation et passage d'un entretien en anglais : parler de soi et de ses expériences de façon à se mettre en valeur. 

-Rédiger un mail professionnel. 

 -Vocabulaire et grammaire utiles pour le CV et pour un entretien en anglais. 

 

Lire plus

Objectifs

Communiquer à des fins professionnelles, par oral et par écrit, en anglais.

-Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique dans le cadre d'une démarche qualité.

-Identifier ses compétences dans une visée professionnelle.

Lire plus

Heures d'enseignement

  • TDTravaux Dirigés14h
  • TPTravaux Pratiques6h

Pré-requis obligatoires

Bases en anglais 

Lire plus

Compétences visées

Interagir avec des acteurs du secteur agroalimentaire

Lire plus

Liste des enseignements

  • Au choix : 1 parmi 3

    • UE10A Option AFSD : Aliments: Formulation, sensorialité et durabilité

      5 crédits
    • UE10B Option BEGI : Bases d'économie et de gestion en industrie

      5 crédits
    • UE10C Option CESCV : Chimie structurale et extractive de composés végétaux

      5 crédits

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral2Evaluation sur l'anglais