• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://96d9b949-e889-4714-8c9f-54c8777f00a7CONTAINER
    Master Langues étrangères appliquées
  • program://master-langues-etrangeres-appliquees-LMGC245B?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://1ebfd672-b0cf-4f30-b4fd-d2cb26a2872c&parentId=programContent://96d9b949-e889-4714-8c9f-54c8777f00a7CONTAINER
    Parcours Commerce et affaires (marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie)
  • course://master-langues-etrangeres-appliquees-LMGC245B/commerce-et-affaires-marches-de-l-agroalimentaire-et-de-la-gastronomie-LMGEPACE?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://d4177912-9690-4d83-ba36-f7ba6d4dddda&programId=programContent://96d9b949-e889-4714-8c9f-54c8777f00a7CONTAINER
    UE5 - Cultures alimentaires et gastronomiques
  • Sociologie de l'alimentation

Sociologie de l'alimentation

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • Composante

    UFR Langues et Communication

  • Volume horaire

    10h

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral10h

Contrôle des connaissances

Assiduité obligatoire et/ou QCM.

Lire plus

Syllabus

  • Discover the sociological dimension of food facts: consider food and eating as an object of sociology;
  • Explore the crossroads between life sciences and social sciences;
  • The links between food democracy, food and sustainability concerns;
  • Understand how human beings learn to use their senses, and how this is guided by the culture to which they belong;
  • How our language determines our perceptions.
Lire plus

Compétences visées

Micro-compétence visée :  

Identifier les tendances, les pratiques innovantes et les théories associées aux cultures alimentaires 

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Session 1 ou session unique - Contrôle des connaissances

Nature de l'enseignementModalitéNatureDurée (min.)NombreCoefficientRemarques
Cours MagistralCCI (contrôle continu intégral)CC : Ecrit et/ou Oral1