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    Parcours Commerce et affaires (marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie)
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    UE5 - Cultures alimentaires et gastronomiques
  • Sociologie de l'alimentation

Sociologie de l'alimentation

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • Composante

    UFR Langues et Communication

  • Volume horaire

    10h

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral10h

Contrôle des connaissances

Assiduité obligatoire et/ou QCM.

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Syllabus

  • Discover the sociological dimension of food facts: consider food and eating as an object of sociology;
  • Explore the crossroads between life sciences and social sciences;
  • The links between food democracy, food and sustainability concerns;
  • Understand how human beings learn to use their senses, and how this is guided by the culture to which they belong;
  • How our language determines our perceptions.
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Compétences visées

Micro-compétence visée :  

Identifier les tendances, les pratiques innovantes et les théories associées aux cultures alimentaires 

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Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CCI (contrôle continu intégral)CC : Ecrit et/ou Oral1