ECTS
2 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
- Matières premières de distillerie
- Confection et traitement de la masse à distiller
Objectifs
- Savoir définir la qualité des matières premières et des conditions optimales de leur conservation avant fermentation
- Savoir conduire une fermentation dans le but d’élaborer un spiritueux
- Savoir mettre en œuvre les outils analytiques nécessaires à l’évaluation de la qualité des matières premières avant et après fermentation
Heures d'enseignement
- CMCours Magistral14h
- TPTravaux Pratiques6h
Compétences visées
- Evaluer la qualité de la matière première destinée à l’élaboration d’un spiritueux.
- Sécuriser la conservation des masses à fermenter
- Optimiser la fermentation alcoolique en fonction des matières premières mises en œuvre
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|
CT (contrôle terminal) | Ecrit sur table | 2 |
Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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CT (contrôle terminal) | Ecrit sur table | 2 |