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      Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
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      UE3 PROCEDES EN DISTILLATION
    • Matières premières de distillerie

    Matières premières de distillerie

    • ECTS

      2 crédits

    • Composante

      UFR Sciences Vie Terre Environnement

    Description

    • Matières premières de distillerie
    • Confection et traitement de la masse à distiller
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    Objectifs

    • Savoir définir la qualité des matières premières et des conditions optimales de leur conservation avant fermentation
    • Savoir conduire une fermentation dans le but d’élaborer un spiritueux
    • Savoir mettre en œuvre les outils analytiques nécessaires à l’évaluation de la qualité des matières premières avant et après fermentation 
    Lire plus

    Heures d'enseignement

    • CMCours Magistral14h
    • TPTravaux Pratiques6h

    Compétences visées

    • Evaluer la qualité de la matière première destinée à l’élaboration d’un spiritueux.
    • Sécuriser la conservation des masses à fermenter
    • Optimiser la fermentation alcoolique en fonction des matières premières mises en œuvre
    Lire plus

    Modalités de contrôle des connaissances

    Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 2

    Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 2