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    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
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    UE2 PROCEDES MALTERIE/BRASSERIE
  • Gestion des matières premières

Gestion des matières premières

  • ECTS

    1 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

  • Orge brassicole et maltage
  • Grains crus et épices dans l’élaboration d’une recette de bière
  • Importance du houblon
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Objectifs

  • Savoir définir un orge brassicole et connaître l’incidence des paramètres du procédé de maltage sur la qualité du malt
  • Connaître les propriétés des houblons, céréales (grains crus) et épices et leurs différents apports sur qualités organoleptiques de la bière
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Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral22h

Compétences visées

Formuler une recette en fonction du produit visé. 

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Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 1

Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 1