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Italien de spécialité

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • Composante

    UFR Langues et Communication

  • Volume horaire

    30h

Heures d'enseignement

  • TDTravaux Dirigés30h

Syllabus

Modulo 3: Aspetti e sfide del settore dell’agroalimentare e della gastronomia in Italia II (10h) 

 

Public : M2 LEACA 

Enseignant : Nicolas Bonnet 

Micro-compétences visées :  

Rédiger des documents destinés à la communication interne et externe de l’entreprise 

Présenter le résultat d’une réflexion à ses collaborateurs ou à des prestataires  

Argumenter et négocier à des fins commerciales et communicationnelles 

Analyser les enjeux communicationnels et commerciaux d’une marque, d'une entreprise, d'une institution 

Développer une expertise sectorielle approfondie des aires géographiques et linguistiques étudiées.  

Description :

Il corso dedicato allo studio del settore dell’industria agroalimentare e/o della gastronomia in Italia, in continuità con l’anno precedente, sarà suddiviso in blocchi di cinque ore. Verranno trattati argomenti legati all’attualità quali, per esempio, l’infiltrazione delle lobbies delle multinazionali dell’agroalimentare all’interno della commissione europea o il fenomeno dello sviluppo dell’agro-mafia nelle regioni meridionali.   

Modalités d’évaluation :

Gli studenti dovranno svolgere un lavoro di ricerca personale sotto forma di relazioni scritte ed orali che saranno oggetto di una valutazione. 

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Compétences visées

Macro-compétence :

BC1 – Communiquer à très haut niveau dans deux langues étrangères pour répondre aux impératifs internationaux des marchés de l’agroalimentaire et de la gastronomie 

Micro-compétences : 

1.1. Rédiger des documents destinés à la communication interne et externe de l’entreprise 

1.2. Présenter le résultat d’une réflexion à ses collaborateurs ou à des prestataires  

1.3. Argumenter et négocier à des fins commerciales et communicationnelles 

1.4. Analyser les enjeux communicationnels et commerciaux d’une marque, d'une entreprise, d'une institution 

1.5. Développer une expertise sectorielle approfondie des aires géographiques et linguistiques étudiées. 

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Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CCI (contrôle continu intégral)CC : Ecrit et/ou Oral1