Niveau d'étude
BAC +5
Composante
UFR Langues et Communication
Volume horaire
30h
Heures d'enseignement
- TDTravaux Dirigés30h
Syllabus
Modulo 3: Aspetti e sfide del settore dell’agroalimentare e della gastronomia in Italia II (10h)
Public : M2 LEACA
Enseignant : Nicolas Bonnet
Micro-compétences visées :
Rédiger des documents destinés à la communication interne et externe de l’entreprise
Présenter le résultat d’une réflexion à ses collaborateurs ou à des prestataires
Argumenter et négocier à des fins commerciales et communicationnelles
Analyser les enjeux communicationnels et commerciaux d’une marque, d'une entreprise, d'une institution
Développer une expertise sectorielle approfondie des aires géographiques et linguistiques étudiées.
Description :
Il corso dedicato allo studio del settore dell’industria agroalimentare e/o della gastronomia in Italia, in continuità con l’anno precedente, sarà suddiviso in blocchi di cinque ore. Verranno trattati argomenti legati all’attualità quali, per esempio, l’infiltrazione delle lobbies delle multinazionali dell’agroalimentare all’interno della commissione europea o il fenomeno dello sviluppo dell’agro-mafia nelle regioni meridionali.
Modalités d’évaluation :
Gli studenti dovranno svolgere un lavoro di ricerca personale sotto forma di relazioni scritte ed orali che saranno oggetto di una valutazione.
Compétences visées
Macro-compétence :
BC1 – Communiquer à très haut niveau dans deux langues étrangères pour répondre aux impératifs internationaux des marchés de l’agroalimentaire et de la gastronomie
Micro-compétences :
1.1. Rédiger des documents destinés à la communication interne et externe de l’entreprise
1.2. Présenter le résultat d’une réflexion à ses collaborateurs ou à des prestataires
1.3. Argumenter et négocier à des fins commerciales et communicationnelles
1.4. Analyser les enjeux communicationnels et commerciaux d’une marque, d'une entreprise, d'une institution
1.5. Développer une expertise sectorielle approfondie des aires géographiques et linguistiques étudiées.
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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CCI (contrôle continu intégral) | CC : Ecrit et/ou Oral | 1 |