• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://cfe1c870-93a2-4328-b499-19cac90978dd&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
  • UE10B Bases d'économie et de gestion en industrie

UE10B Bases d'économie et de gestion en industrie

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    5 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Cours mutualisé avec les parcours des M1 BIIPME, AMAQ, A3DD, MB et PFAA

L’objectif de cet enseignement est de sensibiliser les étudiants à l’économie et à la gestion des entreprises qui donnent un cadre aux activités d’une entreprise. Le but de l’UE est d’apporter des bases permettant aux étudiants de dialoguer et d’interagir de manière efficace avec les services concernés par ces activités. Elle peut également fournir des clés pour les étudiants se destinant à l’entrepreneuriat.  

Programme :

-Comptabilité analytique : 4h CM + 8h TD 

 -Marketing stratégique : initiation aux concepts de marketing B to B et B to C : 12h CM 

 -Gestion des RH : Rôle du service Ressources Humaines, Appréhension de la gestion des relations dans les fonctions de management : 10h CM + 4h TD 

 -RSE (responsabilité sociale des entreprises) et éthique en entreprises agro-alimentaires : 12h CM 

 

Lire plus

Objectifs

 -Connaitre la segmentation des marchés et les stratégies de positionnement en industrie. 

 -Connaitre les bases de l’analyse stratégique interne, des stratégies managériales et de la RSE.

Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral38h
  • TDTravaux Dirigés12h

Pré-requis obligatoires

Syllabus

Compétences visées

Interagir avec des acteurs du secteur agroalimentaire

Analyser et synthétiser des problématiques transversales

Concevoir et réaliser un projet, Définir une stratégie

 

Lire plus