• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://cfe1c870-93a2-4328-b499-19cac90978dd&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
  • course://master-biologie-agrosciences-LMGC276K/procedes-fermentaires-en-agro-alimentaire-LMGEPO7P?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://f0541262-b244-4307-86a5-c270368c9d05&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    UE10 Anglais 2 et options au choix (1 parmi 3)
  • UE10B Option BEGI : Bases d'économie et de gestion en industrie

UE10B Option BEGI : Bases d'économie et de gestion en industrie

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    5 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Cours mutualisé avec les parcours des M1 B2IPME, AMAQ, A3DD, MB et PFAA

L’objectif de cet enseignement est de sensibiliser les étudiants à l’économie et à la gestion des entreprises qui donnent un cadre aux activités d’une entreprise. Le but de l’UE est d’apporter des bases permettant aux étudiants de dialoguer et d’interagir de manière efficace avec les services concernés par ces activités. Elle peut également fournir des clés pour les étudiants se destinant à l’entrepreneuriat.  

Programme :

-Comptabilité analytique 

 -Marketing stratégique : initiation aux concepts de marketing B to B et B to C :

 -Gestion des RH : Rôle du service Ressources Humaines, Appréhension de la gestion des relations dans les fonctions de management

 -RSE (responsabilité sociale des entreprises) et éthique en entreprises agro-alimentaires

 

Lire plus

Objectifs

L’objectif de cet enseignement est de sensibiliser les étudiants à l’économie et à la gestion des entreprises qui donnent un cadre aux activités d’une entreprise. Le but de l’UE est d’apporter des bases permettant aux étudiants de dialoguer et d’interagir de manière efficace avec les services concernés par ces activités. Elle peut également fournir des clés pour les étudiants se destinant à l’entrepreneuriat

Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral38h
  • TDTravaux Dirigés12h

Pré-requis obligatoires

Compétences visées

-Connaitre la segmentation des marchés et les stratégies de positionnement en industrie.

-Connaitre les bases de l’analyse stratégique interne, des stratégies managériales et de la RSE.

 

 

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral5