Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
6 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
La production agricole, la transformation agro-alimentaire et la consommation des produits alimentaires ont un impact sur l’environnement. Les enseignements de cette UE permettront de présenter et de se former à des outils pour analyser le cycle de vie d’un produit et pour calculer un bilan carbone. Des solutions pour réduire les impacts environnementaux seront discutées dans cette UE.
Programme :
Procédés alimentaires durables
Analyse de cycle de vie
Bilan carbone
Eco-conception
Objectifs
Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone
Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception
Identifier et communiquer sur les enjeux environnementaux
Heures d'enseignement
- TDTravaux Dirigés40h
Pré-requis obligatoires
aucun
Compétences visées
Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone
Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception
Identifier et communiquer sur les enjeux environnementaux