Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
6 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
La production agricole, la transformation agro-alimentaire et la consommation des produits alimentaires ont un impact sur la santé humaine et environnementale. Les enseignements de cette UE, centrées sur l'éco-conception, permettront de fabriquer un produit alimentaire, et de se former à des outils pour analyser son cycle de vie et de calculer un bilan carbone. Des solutions pour réduire les impacts environnementaux seront discutées dans cette UE.
Programme :
Formulation d'un produit alimentaire éco-responsable
Analyse de cycle de vie
Bilan carbone
Heures d'enseignement
- TDTravaux Dirigés47h
Pré-requis obligatoires
aucun
Compétences visées
Concevoir un produit alimentaire durable
Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone
Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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CC (contrôle continu) | CC : Ecrit et/ou Oral | 6 |