Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
6 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
La production agricole, la transformation agro-alimentaire et la consommation des produits alimentaires ont un impact sur la santé humaine et environnementale. Les enseignements de cette UE, centrées sur l'éco-conception, permettront de fabriquer un produit alimentaire, et de se former à des outils pour analyser son cycle de vie et de calculer un bilan carbone. Des solutions pour réduire les impacts environnementaux seront discutées dans cette UE.
Programme :
Formulation d'un produit alimentaire éco-responsable
Analyse de cycle de vie
Bilan carbone
Heures d'enseignement
- TDTravaux Dirigés47h
Pré-requis obligatoires
aucun
Compétences visées
Concevoir un produit alimentaire durable
Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone
Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception
Modalités de contrôle des connaissances
Session 1 ou session unique - Contrôle des connaissances
Nature de l'enseignement | Modalité | Nature | Durée (min.) | Nombre | Coefficient | Remarques |
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CC (contrôle continu) | CC : Ecrit et/ou Oral | 6 |