• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://98c8d645-5141-4dde-96d4-38c83a438451&parentId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
    Parcours Alimentation, agro-alimentaire et développement durable
  • UE4 Conception de produits alimentaires durables et outils d’analyse

UE4 Conception de produits alimentaires durables et outils d’analyse

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    6 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

La production agricole, la transformation agro-alimentaire et la consommation des produits alimentaires ont un impact sur la santé humaine et environnementale. Les enseignements de cette UE, centrées sur l'éco-conception, permettront de fabriquer un produit alimentaire, et de se former à des outils pour analyser son cycle de vie et de calculer un bilan carbone. Des solutions pour réduire les impacts environnementaux seront discutées dans cette UE. 

Programme :

Formulation d'un produit alimentaire éco-responsable

Analyse de cycle de vie

Bilan carbone

 

 

Lire plus

Heures d'enseignement

  • TDTravaux Dirigés47h

Pré-requis obligatoires

Compétences visées

Concevoir un produit alimentaire durable

Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone 

 Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception 

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral6