• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

    • Se connecter
    • Accueil
    • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
      Offre de formation
    • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
      Master
    • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
      Master Biologie, agrosciences
    • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://98c8d645-5141-4dde-96d4-38c83a438451&parentId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
      Parcours Alimentation, agro-alimentaire et développement durable
    • UE4 Conception de produits alimentaires durables et outils d’analyse

    UE4 Conception de produits alimentaires durables et outils d’analyse

    • Niveau d'étude

      BAC +5

    • ECTS

      6 crédits

    • Composante

      UFR Sciences Vie Terre Environnement

    Description

    La production agricole, la transformation agro-alimentaire et la consommation des produits alimentaires ont un impact sur la santé humaine et environnementale. Les enseignements de cette UE, centrées sur l'éco-conception, permettront de fabriquer un produit alimentaire, et de se former à des outils pour analyser son cycle de vie et de calculer un bilan carbone. Des solutions pour réduire les impacts environnementaux seront discutées dans cette UE. 

    Programme :

    Formulation d'un produit alimentaire éco-responsable

    Analyse de cycle de vie

    Bilan carbone

     

     

    Lire plus

    Heures d'enseignement

    • TDTravaux Dirigés47h

    Pré-requis obligatoires

    Compétences visées

    Concevoir un produit alimentaire durable

    Maitriser les outils d’analyse de cycle de vie et de bilan carbone 

     Appliquer les fondamentaux de l’éco-conception 

    Lire plus

    Modalités de contrôle des connaissances

    Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral6