Niveau d'étude
BAC +3
ECTS
4 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
Programme :
Introduction à l’économie des secteurs alimentaires et agronomiques : analyse économique du secteur alimentaire et analyse économique de la consommation et des comportements alimentaires. 14h CM
Innovation (PI, brevet). 4h CM
Intervention Vitagora sur les métiers en IAA. 2h CM
Médias et IAA. 4h CM
Connaissances des entreprises (coopératives – fermes – industries) et des modes de distribution (circuits courts). 4h CM
Objectifs
L’objectif de cet enseignement est de présenter aux étudiants les différents acteurs et le fonctionnement global des secteurs alimentaires et agronomiques afin qu’ils puissent positionner les connaissances acquises dans les autres UEs par rapport à ce contexte économique et social. L’objectif est également d’aider les étudiants dans l’élaboration de leur projet professionnel en présentant les métiers au cœur de ces secteurs.
Acquérir le vocabulaire dédié à la comptabilité et à la gestion d’entreprise et être capable d’interagir avec les services correspondants dans l’entreprise.
Connaitre les différents acteurs de la chaine alimentaire de la production jusqu’à la distribution.
Heures d'enseignement
- CMCours Magistral40h
Compétences visées
Gestion, Connaissance de l'entreprise
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|
CC (contrôle continu) | CC : Ecrit et/ou Oral | 4 |