Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
6 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est l’intégration par les entreprises de préoccupations sociales, économiques et environnementales (les piliers du développement durable) à leurs activités. Cette unité d’enseignement a pour objectif de présenter le concept général de RSE et ses applications dans le contexte du secteur agro-alimentaire. Les fondamentaux de la RSE
Programme :
Pilotage et reporting interne
Pilotage et reporting externe
Présentation d’un outil d’auto-évaluation de démarche RSE
Heures d'enseignement
- CMCours Magistral45h
Pré-requis obligatoires
aucun
Syllabus
Compétences visées
Analyser et synthétiser des problématiques complexes en RSE
Gérer un projet en RSE
Identifier des parties prenantes
Mettre en place et analyser des indicateurs
Implanter une démarche RSE
Rédiger un rapport RSE
Appliquer les normes RSE et les certifications