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    Licence (LMD)
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    Licence Sciences de la vigne et du vin
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    Parcours Sciences de la vigne et viticulture durable
  • BLOC 1 - JUSTIFIER LE CHOIX DU MATERIELVEGETAL EN FONCTION DES IMPERATIFS DE CULTURE ET DES OBJECTIFS DE PRODUCTION (Partie 1)

BLOC 1 - JUSTIFIER LE CHOIX DU MATERIELVEGETAL EN FONCTION DES IMPERATIFS DE CULTURE ET DES OBJECTIFS DE PRODUCTION (Partie 1)

  • ECTS

    18 crédits

  • Composante

    Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot

Liste des enseignements

  • Cépages, nouvelles variétés et porte-greffes

  • Sélection et production des plants de vigne

  • Biochimie structurale et métabolique

  • Physiologie végétale

  • Organographie

  • Cycles végétatif et reproducteur

  • Biologie et physiologie de l'appareil végétatif

  • Ampélographie moléculaire et traditionnelle

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral6.5
CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 11.5

Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 11.5