- UE1 LA VIGNE ET SON MILIEU
- UE2 BASES DE LA VITICULTURE ET PRODUCTION DES RAISINS
- UE3 CONDUITE DE PRODUCTION ET TRANSFORMATIONS ALTERNATIVES, AGRICULTURES BIOLOGIQUES ET CERTIFICATIONS
- UE4 MICRO-ORGANISMES ET FERMENTATIONS
- UE5 TECHNOLOGIES DES VINIFICATIONS
- UE6 PRATIQUES ET TRAITEMENTS OENOLOGIQUES
- UE7 COMPOSITION ET EVOLATION DU VIN
- UE8 TECHNIQUES D'ANALYSES DES MOUTS ET DES VINS
- UE9 ANALYSE SENSORIELLE ET DEGUSTATION
- UE16 OUTILS D'AIDES A LA CONCEPTION ET A LA RECHERCHE DOCUMENTAIRE
- UE10 LA FILIERE ET SA REGLEMENTATION
- UE11 SYSTEME ET MANAGEMENT QUALITE ENVIRONNEMENT
- UE12 LANGUES ETRAGERES - ANGLAIS
- UE13 CONDUITE ET MANAGEMENT D'ENTREPRISE (INCLUANT LA CAPACITE PROFESSIONNELLE AGRICOLE)
- UE14 ENVIRONNEMENT ET EFFLUENTS - SECURITE SANITAIRE - CONSOMMATION ET SANTE ET RESPONSABILITE SOCIETALE
- UE15 AUTRES PRODUITS DE LA VIGNE ET DU VIN : PRODUITS DERIVES ET SOUS-PRODUITS, BOISSONS ALCOOLISEES, SPIRITUEUX ET BOISSONS DE LA VIGNE ET DU VIN
- UE17 DEGUSTATION PROFESSIONNELLE
- UE19 TERROIRS,AGROECOLOGIE ET CONDUITE DU VIGNOBLE
- UE23 EXPERIMENTATION ET DEVELOPPEMENT DE NOUVEAUX PROCEDES ET PRODUITS OENOLOGIQUE OU VITICOLES
- UE24 OPTIONNELLE A MOBILITE - ECONOMIE VITICULTURE DURABLE, PROSPECTIVES ET INNOVATIONS (MONTPELLIER SUPAGRO)
- UE25 OPTIONNELLE A MOBILITE - CONNAISSANCE APPOFONDIE DU CHAMPAGNE ET VINS EFFERVESCENTS (REIMS)
- UE26 OPTIONNELLE A MOBILITE - BIOTECHNOLOGIES OENOLOGIQUES (MONTPELLIER PHARMA)
- UE27 OPTIONNELLE A MOBILITE - ECO-CONCEPTION DES VINS DE DEMAIN (DIJON)
- UE28 OPTIONNELLE A MOBILITE - PRODUITS FERMENTES ET DISTILLES (TOULOUSE)ulouse)
- UE29 OPTIONNELLE A MOBILITE - CONSTRUCTIONS DES GRANDS CRUS : QUALITE, IDENTE ET REPUTATION (BORDEAUX)
- SOCLE COMMUN DE COMPETENCES TRANSVERSALES DE L'OENOLOGUE
- STAGE PRATIQUE (630 heures)
- Accueil
- Offre de formation
- Diplôme national d'oenologue