Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
3 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Liste des enseignements
UE3 Connaissances des entreprises des secteurs alimentaires et agronomiques
4 créditsUE3 anglais 1
2 crédits
UE3 Connaissances des entreprises des secteurs alimentaires et agronomiques
Niveau d'étude
BAC +3
ECTS
4 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Programme :
Introduction à l’économie des secteurs alimentaires et agronomiques : analyse économique du secteur alimentaire et analyse économique de la consommation et des comportements alimentaires. 14h CM
Innovation (PI, brevet). 4h CM
Intervention Vitagora sur les métiers en IAA. 2h CM
Médias et IAA. 4h CM
Connaissances des entreprises (coopératives – fermes – industries) et des modes de distribution (circuits courts). 4h CM
UE3 anglais 1
Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
L'anglais est un outil indispensable pour la communication scientifique. Cette UE vise à améliorer les capacités à comprendre et à communiquer des informations scientifiques. Les techniques permettant une communication orale claire et efficace seront travaillées ainsi que du lexique/de la grammaire utiles pour la communication scientifique.
Programme
Lecture et synthèse d'articles de recherche et de vulgarisation.
Entraînement à la présentation orale d'informations scientifiques devant un groupe. Les techniques pour optimiser la communication orale.
Rappel de lexique et de grammaire permettant de communiquer des informations scientifiques.