• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

    • Se connecter
    • Accueil
    • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
      Offre de formation
    • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
      Master
    • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
      Master Biologie, agrosciences
    • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://26ae5fc2-8fc0-4fcd-9710-c269cc18d170&parentId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
      Parcours Microbiologie et biotechnologies
    • UE10 Anglais 2 et options au choix (1 parmi 3)

    UE10 Anglais 2 et options au choix (1 parmi 3)

    • Niveau d'étude

      BAC +4

    • ECTS

      7 crédits

    • Composante

      UFR Sciences Vie Terre Environnement

    Description

    Cours mutualisé avec les parcours Master 1 B2IPME, AMAQ, A3DD, PFAA, MB

    ANGLAIS OBLIGATOIRE

    L'anglais comme outil d'insertion professionnelle. Cette UE vise à donner aux étudiants des compétences spécifiques en anglais qui pourraient s'avérer utiles à l'approche de l'entrée dans la vie active. 

    Programme :

    -Rédiger un CV et une lettre de motivation en anglais. 

     -Préparation et passage d'un entretien en anglais : parler de soi et de ses expériences de façon à se mettre en valeur. 

    -Rédiger un mail professionnel. 

     -Vocabulaire et grammaire utiles pour le CV et pour un entretien en anglais. 

     

    Lire plus

    Objectifs

    Communiquer à des fins professionnelles, par oral et par écrit, en anglais.

    -Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique dans le cadre d'une démarche qualité.

    -Identifier ses compétences dans une visée professionnelle.

    Lire plus

    Heures d'enseignement

    • TDTravaux Dirigés14h
    • TPTravaux Pratiques6h

    Pré-requis obligatoires

    Bases en anglais 

    Lire plus

    Compétences visées

    Interagir avec des acteurs du secteur agroalimentaire

    Lire plus

    Liste des enseignements

    • Au choix : 1 parmi 2

      • UE10A Option AFSD : Aliments: Formulation, sensorialité et durabilité

        5 crédits
      • UE10B Option BEGI : Bases d'économie et de gestion en industrie

        5 crédits

    Modalités de contrôle des connaissances

    Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CC (contrôle continu)CC : Ecrit et/ou Oral2Evaluation sur l'anglais