• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://0034cd41-f033-4ee5-8a89-60bac4ec6725&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Aliments, microbiologie, assurance qualité
  • course://master-biologie-agrosciences-LMGC276K/aliments-microbiologie-assurance-qualite-LMGEPNZP?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://c6ce9cf4-eee8-43e1-b0e0-0a258f9211fe&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    UE3 anglais et connaissance de l'entreprise - Copie
  • UE3 Connaissances des entreprises des secteurs alimentaires et agronomiques

UE3 Connaissances des entreprises des secteurs alimentaires et agronomiques

  • Niveau d'étude

    BAC +3

  • ECTS

    4 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Programme :

Introduction à l’économie des secteurs alimentaires et agronomiques : analyse économique du secteur alimentaire et analyse économique de la consommation et des comportements alimentaires. 14h CM 

Innovation (PI, brevet). 4h CM 

Intervention Vitagora sur les métiers en IAA. 2h CM

Médias et IAA. 4h CM 

Connaissances des entreprises (coopératives – fermes – industries) et des modes de distribution (circuits courts). 4h CM 

 

Lire plus

Objectifs

L’objectif de cet enseignement est de présenter aux étudiants les différents acteurs et le fonctionnement global des secteurs alimentaires et agronomiques afin qu’ils puissent positionner les connaissances acquises dans les autres UEs par rapport à ce contexte économique et social. L’objectif est également d’aider les étudiants dans l’élaboration de leur projet professionnel en présentant les métiers au cœur de ces secteurs.   

 Acquérir le vocabulaire dédié à la comptabilité et à la gestion d’entreprise et être capable d’interagir avec les services correspondants dans l’entreprise. 

Connaitre les différents acteurs de la chaine alimentaire de la production jusqu’à la distribution. 

 

Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral10h

Compétences visées

Gestion, Connaissance de l'entreprise

 

 

Lire plus