• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://0034cd41-f033-4ee5-8a89-60bac4ec6725&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Aliments, microbiologie, assurance qualité
  • UE2 Responsabilité Sociétale des Entreprises

UE2 Responsabilité Sociétale des Entreprises

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    6 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est l’intégration par les entreprises de préoccupations sociales, économiques et environnementales (les piliers du développement durable) à leurs activités. Cette unité d’enseignement a pour objectif de présenter le concept général de RSE et ses applications dans le contexte du secteur agro-alimentaire. Les fondamentaux de la RSE 

Programme :

Pilotage et reporting interne 

Pilotage et reporting externe 

Présentation d’un outil d’auto-évaluation de démarche RSE 

Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral45h

Pré-requis obligatoires

Syllabus

Compétences visées

Analyser et synthétiser des problématiques complexes en RSE 

Gérer un projet en RSE 

Identifier des parties prenantes 

Mettre en place et analyser des indicateurs 

Implanter une démarche RSE 

Rédiger un rapport RSE 

Appliquer les normes RSE et les certifications 

Lire plus