• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://0034cd41-f033-4ee5-8a89-60bac4ec6725&parentId=programContent://cdc56913-cb26-42e6-91f5-2b9ab2250598CONTAINER
    Parcours Aliments, microbiologie, assurance qualité
  • UE11 Stage

UE11 Stage

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    5 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Selon le projet professionnel de l’étudiant, un stage de 2 mois dans un laboratoire de recherche ou dans une entreprise permettra d'acquérir des compétences professionnelles dans le développement d'un projet scientifique ou dans la gestion d’un projet de Recherche et Développement ou dans la mise en place d’une démarche d’assurance qualité ou de développement durable : étude bibliographique, expérimentations, rédaction d’un mémoire, présentation des résultats, travail en équipe.

Lire plus

Objectifs

Stage (2 mois)

 Le stage d’une durée de 2 mois donne lieu à un rapport écrit et à une soutenance orale devant un jury. Le stage est validé par une note évaluant le rapport écrit, l’appréciation du maître de stage, l’exposé oral et la réponse aux questions. La moyenne de ces notes constitue la note de stage.

Stage en laboratoire de recherche :

Initiation à la gestion d’un programme de recherche, manipulation de techniques de Laboratoire afin de répondre à une question biologique, rédaction d’un mémoire de recherche et rendu de ses travaux, travail en équipe.

Stage en entreprise :

Initiation au monde de l’entreprise. Gestion d’un projet de R et D ou mise en place d’une démarche d’assurance qualité ou mise en place d’une démarche de développement durable, rédaction d’un mémoire et rendu de ses travaux, travail en équipe.

Lire plus

Heures d'enseignement

  • TDTravaux Dirigés68h

Compétences visées

Analyser, interpréter et présenter de données scientifiques

Connaitre, choisir, comprendre et utiliser des outils d'investigation en agrosciences

Interagir avec des acteurs du secteur agroalimentaire

Comprendre et présenter une publication scientifique orale ou écrite en anglais

Analyser et synthétiser des problématiques transversales

Concevoir et réaliser un projet, Définir une stratégie

*

Lire plus