• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://FI?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Formation d'ingénieur classique
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://c8d56746-3def-4024-ad80-271fc88df6eaCONTAINER
    Ingénieur diplômé spécialité informatique et réseaux
  • course://ingenieur-diplome-specialite-informatique-et-reseaux-LMHFV8NH?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://db6b84f6-ce91-457c-8a84-6e7828eeb653&programId=programContent://c8d56746-3def-4024-ad80-271fc88df6eaCONTAINER
    TRONC COMMUN
  • course://ingenieur-diplome-specialite-informatique-et-reseaux-LMHFV8NH/tronc-commun-LOD0MD2L?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://8602997b-ab1f-437b-85dc-10eade36e342&programId=programContent://c8d56746-3def-4024-ad80-271fc88df6eaCONTAINER
    UE4 SHEJS - Langues3
  • Droit à la propriété industrielle

Droit à la propriété industrielle

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • Composante

    Polytech Dijon (Ex-ESIREM)

Description

Ce cours présente les notions élémentaires du droit de la propriété industrielle et de la protection de l’innovation. Il propose une approche critique d’une politique de propriété industrielle (brevet ou secret, divulgation du savoir-faire, etc.)

Il aborde les notions :

  • de valorisation de l’entreprise et du produit ;
  • de politique de licences ;
  • de dépôt et d’exploitation de brevet.
Lire plus

Objectifs

Contribue aux compétences suivantes :

  • Enjeux, besoin de la société
  • Insertion, intégration
  • Modes opératoires
  • Négocier un contrat
  • Piloter un projet
Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral7h

Pré-requis obligatoires

Modalités de contrôle des connaissances

Session 1 ou session unique - Contrôle des connaissances

Nature de l'enseignementModalitéNatureDurée (min.)NombreCoefficientRemarques
Cours MagistralCC (contrôle continu)Evaluation des pratiques techniques