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      Offre de formation 2024-2025
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      Master
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      Master Biologie, agrosciences
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      Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
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      UE2 PROCEDES MALTERIE/BRASSERIE
    • Gestion des matières premières

    Gestion des matières premières

    • ECTS

      1 crédits

    • Composante

      UFR Sciences Vie Terre Environnement

    Description

    • Orge brassicole et maltage
    • Grains crus et épices dans l’élaboration d’une recette de bière
    • Importance du houblon
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    Objectifs

    • Savoir définir un orge brassicole et connaître l’incidence des paramètres du procédé de maltage sur la qualité du malt
    • Connaître les propriétés des houblons, céréales (grains crus) et épices et leurs différents apports sur qualités organoleptiques de la bière
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    Heures d'enseignement

    • CMCours Magistral22h

    Compétences visées

    Formuler une recette en fonction du produit visé. 

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    Modalités de contrôle des connaissances

    Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 1

    Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

    Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
    CT (contrôle terminal)Ecrit sur table 1